fbpx

Guatemala Cae Ante Ecuador en Amistoso Internacional

La selección de Guatemala enfrentó un desafío en el estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey este jueves 21 de marzo, donde se midió contra Ecuador en un encuentro amistoso correspondiente a la fecha FIFA. El resultado fue una derrota de 2-0 para el equipo centroamericano, que no logró imponerse ante la estrategia y el dinamismo del conjunto sudamericano.

El partido arrancó con un ritmo impuesto por Ecuador, que rápidamente, a los siete minutos, logró adelantarse en el marcador gracias a Yohn Yeboah, quien debutaba con la selección ecuatoriana. El joven extremo de 23 años se destacó por su velocidad y capacidad para definir, marcando su primer gol internacional tras una asistencia de Jeremy Sarmiento, jugador del Ipswich Town.

A pesar del gol tempranero, Guatemala logró recomponerse y equilibrar el juego, especialmente en la segunda mitad, donde Aarón Herrera, defensor del DC United, se erigió como una figura destacada en el equipo. Sin embargo, los cambios realizados por ambos seleccionadores no fueron suficientes para cambiar el destino del encuentro para Guatemala.

El gol que selló la victoria para Ecuador llegó en los minutos finales, en el 86, por parte de Gonzalo Plata, quien aprovechó un contragolpe para superar al guardameta guatemalteco Nicholas Hagen. Este gol reflejó la eficacia de Ecuador en momentos clave del partido y puso de manifiesto las dificultades defensivas de Guatemala.