fbpx

Municipal Nuevo Campeón del Fútbol Guatemalteco: Título Número 32

El Club Social y Deportivo Municipal se coronó como el nuevo campeón del fútbol guatemalteco, conquistando su título número 32. En un emocionante partido de vuelta, los Rojos vencieron con un marcador de 2-0 al obtener anotaciones de José Martínez y del argentino Matías Rotondi. Este triunfo marca el segundo campeonato para el entrenador Sebastián Bini, quien regresa a la senda del triunfo después de casi cinco años sin títulos.

El estadio El Trébol fue el escenario de la esperada final entre Municipal y su rival. Los Rojos llegaban con la esperanza de romper una sequía de casi cinco años sin alzar la copa. La presión era palpable, pero el equipo, bajo la dirección de Sebastián Bini, se mostró decidido y concentrado desde el primer minuto.

El primer gol llegó gracias a una jugada que José Martínez supo aprovechar, desatando la euforia de la afición roja. Con el marcador a su favor, Municipal controló el partido, demostrando solidez defensiva y un medio campo eficiente.

En la segunda mitad, Matías Rotondi, el delantero argentino, aumentó la ventaja con un certero disparo que dejó sin opciones al guardameta rival. Este gol no solo aseguró la victoria, sino que también consolidó a Rotondi como uno de los pilares ofensivos del equipo.

La victoria no solo representa un logro importante para el club y sus aficionados, sino que también clasifica a Municipal para el torneo internacional de clubes de la Concacaf. Junto a Comunicaciones y el equipo de Antigua, los Rojos tendrán la oportunidad de representar a Guatemala en la escena internacional, buscando dejar en alto el nombre del país.

Te podría interesar  Dani Alves puede salir en libertad provisional tras su condena por violación