Home Nacionales Vicepresidenta y SEPREM Impulsan Ley Interamericana de Paridad de Género

Vicepresidenta y SEPREM Impulsan Ley Interamericana de Paridad de Género

0

La Vicepresidenta de Guatemala, junto con la Secretaría Presidencial de la Mujer (SEPREM), participa activamente en la creación de una ley interamericana de paridad de género. Esta iniciativa busca promover la igualdad y equidad de género en las instituciones públicas de los países de la región, asegurando que hombres y mujeres tengan acceso equitativo a puestos de toma de decisiones.

Las reuniones de trabajo incluyen a mujeres líderes de diferentes partes de Latinoamérica, quienes aportan sus experiencias y perspectivas para enriquecer la propuesta de la ley. El objetivo central de esta legislación es institucionalizar la paridad de género en las entidades públicas, aunque no se ha especificado si la normativa también abarcará el ámbito privado.

Implementación de Políticas de Equidad de Género

Desde el inicio del mandato del presidente Bernardo Arévalo, se han implementado diversas políticas para fomentar la equidad de género. Un ejemplo notable es la presentación de un gabinete de gobierno con igual número de hombres y mujeres en puestos clave. La ley interamericana de paridad busca garantizar que estas prácticas se mantengan y se institucionalicen, independientemente de quién esté en el poder.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version